• 中本镇中心学校开展端午节主题活动

    文章来源:安达文明网 更新时间:2016-06-08

        一年一度端午至,又是龙舟飞渡时,为了引导学生更好地了解传统节日,进而提升学生对民族文化的认识,培养他们的民族自豪?#26657;?#20013;本镇中心学校的全体师生开展了 “弘扬端午文化 传?#20449;?#24773;粽香”——“我们的节日?端午节”主题系列活动。
        1、广泛开展中华经典诵读活动。为纪念爱国主义诗人屈原,传承爱国主义精神,欢庆中华民族传统佳节,全校在端午节前开展校园诵读,通过吟诵屈原诗歌,掀起缅?#22478;?#21407;的爱国主义精神,引导学生感受传统文化的魅力,增强学生爱国主义情感。
        2、开展热爱家乡、关爱祖国山河的踏青活动。让学生走出课堂,走近自然,带领学生饱览祖国、家乡的秀丽风光,培养学生爱祖国,爱家乡的情怀;增强学生的环保意识和社会?#23548;?#27963;动能力。  
        3、开展学生志愿者为空巢老人、留守儿童献爱心活动。以弘扬中华民族传统美德为载体,积极为留守儿童和空巢老人排忧解难,提供心灵的关爱,营造家庭幸福生活、留守儿童健康成长的良好氛围,播撒爱心,传播温暖。
        4、开展明德守礼“六个一”活动和创建文明校园活动。节日期间,在全校范围内开展“文明礼仪普及活动、读一本爱国主义书籍、开一次主题班会、为同学做一件友善的事、为老师做一件感恩的事、为父母做一件表孝心的事、为乡村做一件?#24184;?#30340;事”等活动,积极倡导文明和谐校风,开展文明礼仪知识进校园活动,通过学生“在校学习礼仪、走向社会?#23548;?#31036;仪、带动百万家庭传播礼仪” 形成人人讲文明、重礼仪的良好氛围。提升社会各界对学校、对教育的支持率和满意度,从而全面提高我校德育教育工作水?#20581;?/font>

    111

     

    222

     

    QQ截图20160608165722

     

    QQ截图20160608165738

     

    QQ截图20160608165751

     

    QQ截图20160608165804

     

    QQ截图20160608165849

     

    责任编辑:张状

     

     



    版权所?#26657;?#40657;龙江省安达市文明办

    扫一扫关注微信公众号

    幸运农场长龙一般开多少期