• 安达市首个校园征兵工作站揭牌

    文章来源:安达发布 更新时间:2019-03-13

      3月12日,安达市首个校园征兵工作站在田家炳高中揭牌。市委常委、市人武部政委徐付意,市人武部部长胡忠学出席揭牌仪式。

     

      为切实规范征兵工作,提高大学生征集比例,积极做好高级中学征兵工作,市人民政府征兵办公室决定,从今年开始,在全市四所高中设立征兵工作站,武?#23433;?#20891;事科负责人和各乡镇(街道)武?#23433;?#38271;于每周五,深入校园征兵工作站,对有入伍志愿的应届高中生进行一对一政策宣讲。据了解,今年的大学生征集比例由去年的40%提高至60%。征兵工作站的成立将对学校开展国防教育、征兵宣传、政策咨询、兵役登记等工作提供便利,为学生提供“一站式”征兵服务。

     

      活动中,徐付意和田家炳高中负责人共同为“校园征兵工作站”揭牌,并参观了田家炳高中征兵工作站。徐付意表示,学校要以征兵工作站的成立为契机,进一步做好学校国防教育和兵源征集工作,提高学生国防观念,为部队输送更多高素质兵源。 

      胡忠学一行深入校园、班级对2019年征兵政策规定、惠兵政策等内容进行讲解。胡忠学号召广大学生积极投身军营、?#21672;?#22269;防、保家卫国,用青春书写绿色军营,用汗水为“八一”增光添彩。 

                         (责任编辑:张强) 



    版权所?#26657;?#40657;龙江省安达市文明办

    扫一扫关注微信公众号

    幸运农场长龙一般开多少期