• 第六中学清明节主题系列活动

    文章来源:安达市教育局 更新时间:2018-03-30

      清明节是我国的重要传统节日,第六中学紧紧抓住这个节日对学生进行革命传统教育和中华传统美德教育的极好时机,开展了以“我们的节日?清明节”为主题的相关系列活动。 

      329日为缅怀革命先烈,学校向全校师生及?#39029;?#21457;出倡议,开展“网上祭英烈?传承英?#19968;輟?#27963;动。孩子和?#39029;?#36890;过网上献花、网上献歌、网上留言、浏览革命纪念馆和革命人物先进事迹等形式,寄托哀思、追忆历史、缅?#35802;?#20154;,树立网络祭祀、文明祭祀的新理念。 

      校园内,利用LED、走?#26085;?#26495;等形式,深入宣传,营造氛围,观看爱国主义影片,号召学生收集有关清明节的资料进行交流学习,330日各班开展了清明节主题黑板报、手抄报评?#21462;?#21508;班活动内容丰富,小学部以清明节传统文化教育为载体,向学生普及了清明节的相关知识,如清明节的由来、清明节的习?#20303;?#28165;明节的古诗等等,诠释了有关清明节的中华传统文化,加强对民族传统节日的宣传,弘扬优秀传统文化。初中部以清明节缅?#35802;?#28872;为主题,弘扬爱国主义精神,加强青少年爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进学校精神文明建设。

      通过本次主题活动的开展,学生们更多更深地了解了革命先烈的英雄事迹,深刻领会了中华文化的博大精深,增强了孩?#29992;?#30340;责任?#26657;行?#22320;培养了学生们的道德情操和爱国情怀。 

                                         (责任编辑:张强)



    版权所?#26657;?#40657;龙江省安达市文明办

    扫一扫关注微信公众号

    幸运农场长龙一般开多少期