• 2018年卧里屯镇清明开展绿色祭奠活动

    文章来源:卧里屯镇政府 更新时间:2018-04-03

    2018年卧里屯镇清明开展绿色祭奠活动 

        

      “清明寒食好,春来百花开?#34180;?#19968;年一度的清明节已经来临。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚。42日,卧里屯镇党委在清明节来临之际开展以“移风易俗 文明祭祀 平安清明”为主题的宣传活动。 

      卧里屯镇党委在镇政府微信公众平台发布“绿色祭奠,文明缅怀”活动倡议,呼吁大?#20197;?#26032;的一年树立当代文明祭祀新风,采用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、经典诵读、网络祭祀、社区公祭等低碳、环保的方式缅怀故人,变注重实地实物祭扫为精神传承为主,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。倡导文明祭扫、节俭治丧,发扬中华民族尊老、敬老的传统美德,树立厚养薄葬的现代理念。提倡老人在世时,多对老人尽孝心,使老有所养、老有所乐;老人去世后,不大操大办,不铺张浪费,提倡以节俭的方式寄托哀思。 

      本次活动,网络阅读点击率答五十余次,?#29992;?#20204;?#36861;?#34920;示,会用文明祭祀、节俭祭祀、安全祭祀的方式,表达对先辈的怀念之情。通过此次的宣传教育活动,更进一步把文明祭祀、保护环境,减少火灾隐患的思想传递给每一位?#29992;瘢?#20026;创建文明城市提供了有力保障。 

                                                (责任编辑:张强)



    版权所有:黑龙江省安达市文明办

    扫一扫关注微信公众号

    幸运农场长龙一般开多少期